Bahngastronomie.

Als Bahngastronomieunternehmen legen wir grossen Wert auf qualitative, hochwertige und vorwiegend aus der Schweiz stammende Produkte. Sämtliche Gerichte werden ohne Geschmacksverstärker hergestellt. Wir unterstützen den nachhaltigen Umgang mit Ressourcen und ein verantwortungsvolles Handeln gegenüber unserer Umwelt.

Die SBB.

Die Schweizerischen Bundesbahnen (SBB) sind seit Jahren unser grösster Auftraggeber. Aktuell bewirtschaften wir insgesamt 101 SBB Speisewagen, 24 SBB Bistros und 115 SBB Minibars. Je nach Strecke werden Service am Platz, Bedienung im Speisewagen oder Bistro und Take-away angeboten.

Die SBB Restaurants und SBB Bistros sind jeweils von 6.30 bis 21.00 Uhr geöffnet. Die SBB Minibars verkehren auf ausgewählten Strecken zwischen 6.30 und 19.00 Uhr.

Mehr Informationen zum Angebot finden Sie hier

Zentralbahn.

Wir betreiben vier Bistros der Zentralbahn und bieten beispielsweise verschiedene Frühstücksangebote, saisonal wechselnde Menüs, Klassiker und regionale Spezialitäten an. Ganz nach dem Motto: Einfach gemütlich.

Die Bistros sind wie folgt im Betrieb:

Ab Luzern stündlich von 8.05–15.05 Uhr
Mai bis Oktober: 8.05–16.05 Uhr

Ab Interlaken stündlich von 10.04–17.04 Uhr
Mai bis Oktober: 10.04–18.04 Uhr

Mehr Informationen zum Angebot finden Sie hier Link öffnet in neuem Fenster.

SBB Catering 3.0.

Es ist angerichtet! Testen Sie auf ausgewählten Strecken das neue Bordgastronomie-Konzept SBB Catering 3.0.

Veränderte Kundenbedürfnisse als Grundstein.

Über die letzten Jahrzehnte hat sich die Bahngastronomie stark verändert. War die erste Bahn-Catering-Generation primär der sozialen Elite vorbehalten, haben es technische Fortschritte und Innovationen möglich gemacht, ab den 1950er-Jahren sämtliche Kunden mit erschwinglichen Speisen auf längeren Reisen zu verpflegen. Doch die Bahnfahrten wurden immer kürzer, die Essgewohnheiten unserer Kunden haben sich verändert und das Verpflegungsangebot an den Bahnhöfen hat immer mehr an Bedeutung gewonnen. So wurde es Zeit, diese zweite Generation der Bahngastronomie zu überdenken und die reine Verpflegung zu erweitern durch den wahren Wert der Gastronomie: die Gastfreundschaft! Willkommen im neuen SBB Catering 3.0!

Mehr Informationen zum Angebot finden Sie hier

Weiterführender Inhalt